Skip links

Frisches vom Markt und mehr

Es ist Februar, die Tage werden länger…

Wintergemüse und Früchte gibt es weiterhin in unserem aktuellen Angebot.

Kontaktieren Sie uns

Frisch vom Markt

Der erste Monat des neuen Jahres ist sehr schnell vergangen, freuen wir uns, denn der Markt überrascht uns mit immer mehr Neuheiten!

Barba di Frate, Erdbeeren, Krautstiel farbig, Clementinen, Litchis, Orangensaft und Artischocken finden Sie in unserem aktuellen Angebot…

baba_di_frate

Barba di Frate (Mönchsbart)

Mönchsbart oder Barba di Frate ist ein anderer Name für ein typisch italienisches Gemüse, das auch als Agretti oder Roscano bekannt ist. Es enthält Vitamine und Mineralstoffe ähnlich wie Spinat – viel Vitamin A, Eisen und Kalzium. Er kann auch ähnlich wie Spinat zubereitet werden – frisch im Salat, leicht gebraten oder vorgegart. Es passt gut zu kräftigen Aromen – Sardellen, Kapern, Knoblauch und reifem Käse.

Zum Webshop
erdbeeren

Erdbeeren

Erdbeeren, die im Februar serviert werden, können ein köstlicher Sommerakzent in Ihrer Küche werden. Sie sind vor allem wegen ihres Geschmacks und Aromas sehr beliebt, die perfekt zu Fruchtdesserts, herzhaften Salaten oder erfrischenden Smoothies passen. Erdbeeren enthalten eine ganze Fülle von Vitaminen und zahlreiche verschönernde Eigenschaften.

Zum Webshop
krautstiel

Krautstiel farbig

Der erste offizielle Auftritt von Krautstiel farbig in Gerichten wird Italiens grösster Insel Sizilien zugeschrieben. Aus diesem Grund findet man Krautstiel oft als Zutat in vielen italienischen Gerichten. Sie werden in Salaten verwendet, mit Gemüse gedünstet und in Suppen gekocht. Viele Menschen bemerken seine subtile Bitterkeit in seiner rohen Form. Nach dem Kochen verblasst es und erhält einen zarten und milden Geschmack, appetitlicher als der Geschmack von Spinat.

Zum Webshop
clementinen

Clementinen

Clementine entstand wahrscheinlich aus einer Kreuzung zwischen einer Mandarine und einer Bitterorange. Wie andere Zitrusfrüchte gedeiht sie am besten in warmen Klimazonen, wo sie unter intensiver Sonneneinstrahlung reifen kann. Viele Leute nennen sie einfach Mandarinen. Sie sind jedoch nicht die gleichen Früchte. Clementinen haben eine straffere und glänzendere Schale als Mandarinen, ihre Frucht ist kugelförmig, oben abgeflacht. Sie sind süsser, saftiger und schmelzen sogar im Mund, haben selten Kerne.

Zum Webshop
litchis

Litchis

Litchi kann roh gegessen werden. Schneiden Sie einfach einen Teil der Haut mit dem Schwanz ab und ziehen Sie dann die verbleibende Haut vorsichtig mit den Fingern ab. Dann kommen wir zum süssen, erfrischenden, leicht säuerlichen Fruchtfleisch, dessen Konsistenz fest sein sollte, und der Farbe von Perlmutt. Zum Schluss müssen Sie den braun-schwarzen Stein entfernen – machen Sie einfach einen Schnitt auf einer Seite des Fleisches und ziehen Sie den Stein vorsichtig aus der Mitte heraus. Es ist wichtig zu wissen, dass wenn das Entfernen der Haut Probleme verursacht, dies ein Zeichen dafür ist, dass die Frucht noch unreif ist.

Zum Webshop
orangensaft

Orangensaft

Entdecken Sie den Geschmack von reinem, frisch gepresstem Orangensaft von Jeune Primeur. Ohne Zusatz von Konservierungsstoffen ist es die perfekte Art, eine erfrischende und gesunde Leckerei zu genießen. Unsere Säfte gibt es in drei Größen – 2,5 dl, 0,5 Lt und 1 Lt – damit Sie immer die richtige Menge für Ihre Bedürfnisse finden. Probieren Sie noch heute Jeune Primeur Orangensaft und erleben Sie den köstlichen Unterschied!

Zum Webshop
artischocken

Artischocken

Artischocke hat in der kulinarischen Tradition vieler Länder Anwendung gefunden. In Frankreich, Spanien und Italien gilt es als wertvolles und gesundes kalorienarmes Gemüse (47 kcal pro 100 g). Der essbare Teil der Pflanze ist der fleischige Blütenboden und der untere Teil des Kelches. Sie können sowohl roh als auch verarbeitet gegessen werden – gekocht, mariniert oder gebraten. Er passt gut zu Sardellen, Basilikum, Eiern, Zitrone, Parmesan und Tomaten. Sie können mit verschiedenen Saucen serviert, mit Fleisch gefüllt oder im Teig frittiert werden.

Zum Webshop
olivenol

Hergetos Olivenöl

Wunderbar, aromatisch, mild und fruchtig. Die Koroneiki-Olive liefert eines der besten Olivenöle der Welt mit aussergewöhnlich mild-fruchtigem Geschmack und einem besonders hohen Anteil an gesunden ungesättigten Fettsäuren. Wir sind immer vor Ort, um für Sie das beste Olivenöl auszuwählen. Mit Nico Psaltiras haben wir einen der besten Olivenölproduzenten an unserer Seite. Viele Spitzenköche sind begeistert von unserem sortenreinen Jahrgangs Olivenöl. Sind Sie es auch?

Zum Webshop

In unserem Shop

In Kontakt kommen

Fragen oder Anregungen werden wir so schnell wie möglich beantworten.