Frisches vom Markt und mehr
Frisch vom Markt
Der Frühling begrüsste uns mit schönem Wetter, Himbeeren und Spargel eröffneten die Saison für frühlingshafte Köstlichkeiten.
Von Tag zu Tag haben wir die Gelegenheit, eine wachsende Auswahl an Gemüse und Früchte auf dem Markt zu beobachten. Wenn wir uns Bilder Ihrer Gerichte auf Social Media ansehen, die mit unseren Produkten zubereitet wurden, können wir unsere Augen nicht von diesen Köstlichkeiten abwenden.
Steinpilze
“Alles hat seine Zeit”, Sagen die Navajo-Indianer. Auch Pilze haben ihre Zeit, die Steinpilze, Eierschwämme, Trüffel oder Shiitake. Wir kennen die besten Produzenten und die leistungsfähigsten Händler – deshalb dauert diese Zeit bei uns etwas länger als anderswo und wir können Ihnen genau das beschaffen, was Sie für Ihre anspruchsvollen Gäste suchen. Dabei lassen wir es aber nicht bewenden. Wenn wir etwas Besonderes finden das zu Ihrer Bestellung passt, geben wir Ihnen unseren Geheimtipp gerne weiter. So können Sie Ihre Gäste immer wieder mit überraschenden Menukombinationen verwöhnen.
Spargel
Um Ihre Zeit zu sparen, schälen und schneiden unsere Produktionsmitarbeiter gerne grünen und weissen Spargel, damit Sie den einzigartigen Geschmack schneller geniessen können! Grüner, weisser oder violetter Spargel … was auch immer, sie alle schmecken fantastisch! Die Meinung über Spargel ändert sich ständig, denn bis vor kurzem galt er als exklusives Produkt. Heute greifen immer mehr Menschen zu ihnen, schätzen ihren Geschmack und ihre Gesundheit. Einer der Kommentatoren sagte, dass sie grossartig zum Abnehmen sind, während andere sagen, dass Spargel die Grundlage einiger Gourmetgerichte ist und dass er auch ein toller Snack auf Partys ist. Sie sind schnell und einfach zubereitet und die Gäste sind begeistert von ihrem Geschmack. Zu den beliebtesten Rezepten für Spargel zählen gegrillter Spargel, Spargel mit Hollandaise, Spargel mit Butter oder Spargel mit Kaviar usw. Wenn dieses Gemüse bisher nicht täglich in Ihrer Küche vorhanden war, ist es höchste Zeit, es zu ändern.
Ochsenherz Tomaten
Es gibt einige schöne Tomaten aus der Schweizer und dann noch aus de Region. Wir sind es gewohnt, das ganze Jahr über Tomaten zu kaufen, aber jetzt ist ihre Zeit und sie sind die gesündesten. Aufgrund des aussergewöhnlichen Wetters in dieser Saison, haben Tomaten von unseren Lieferanten einen einzigartigen Geschmack.
Himbeeren
Frühlingsaromen erscheinen auf dem Markt und im aktuellen Angebot unseres Online-Shops. Himbeeren werden am meisten mit Desserts in Verbindung gebracht, aber das schränkt ihre Möglichkeiten nicht ein. Sie sind Bestandteil von Kuchen, Torten, Torten, Soufflés, Donuts, Muffins, aber wir können auch Salate, Gelees, Marmeladen, Säfte, Eiscreme sowie Saucen für Fleisch oder Fisch herstellen.
Sous Vide Produkte
Produkte, die im Sous Vide Verfahren zubereitet werden, sind für viele Menschen eine absolute kulinarische Neuheit. Sein Hauptvorteil ist der einzigartige und delikate Geschmack des gekochten Gerichts und die Erhaltung seiner ernährungsphysiologischen Eigenschaften. Sous Vide hilft, Vitamine und Spurenelemente zu erhalten und benötigt gleichzeitig nicht so viele Gewürze oder Kräuter wie in der traditionellen Küche. Dies liegt daran, dass natürliche Säfte in den Gerichten erhalten bleiben. Im Sous Vide Verfahren zubereitete Produkte ohne Konservierungsstoffe sind ein bis drei Monate haltbar.
Rondini grün
Rondini grün ist eine Zucchinisorte, die Ihre Gerichte aufpeppt. Zucchini hat einen sehr vielseitigen Geschmack, sodass sie in der Küche vielseitig verwendet werden kann. Es wird zur Zubereitung von Suppen und Cremesuppen, Aufläufen, Nudeln, Pfannkuchen, Kuchen, Desserts, Kuren oder als Beilage zum Hauptgericht verwendet. Zucchini kann gebacken, gebraten, gegrillt und gekocht werden. Frische, junge Zucchini können auch als Snack mit Saucen serviert werden.
Bärlauch
Bärlauchblätter können in kleine Stücke geschnitten als Brotbeigabe verwendet werden. Fein gehackt kann es als Gewürz in einer täglichen Suppe oder als Streusel auf Kartoffeln verwendet werden. Es wird zu Knödeln und anderen Gerichten hinzugefügt, deren Geschmack normalerweise mit Petersilie verbessert wird. Die Blätter können auch wie Spinat oder Salat zubereitet werden. Bärlauchblätter sollten nicht getrocknet werden. Dann verlieren sie viele ihrer Eigenschaften. Wenn wir sie ausserhalb der Saison essen möchten, ist das Einfrieren sicherlich die bessere Lösung. Neu in unserem Angebot ist das leckere Pesto Bärlauch!
Hergetos Olivenöl
Wunderbar, aromatisch, mild und fruchtig. Die Koroneiki-Olive liefert eines der besten Olivenöle der Welt mit aussergewöhnlich mild-fruchtigem Geschmack und einem besonders hohen Anteil an gesunden ungesättigten Fettsäuren. Wir sind immer vor Ort, um für Sie das beste Olivenöl auszuwählen. Mit Nico Psaltiras haben wir einen der besten Olivenölproduzenten an unserer Seite. Viele Spitzenköche sind begeistert von unserem sortenreinen Jahrgangs Olivenöl. Sind Sie es auch?